Новости
07.04.2014 Gorillaz - Plastic Beach: обзор Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Plastic Beach это третий студийный альбом виртуальной рок-группы Gorillaz, выпущенный в 2010 году. Он включает в себя следующие треки:
1. Orchestral Intro
2. Welcome to the World of the Plastic Beach
3. White Flag
4. Rhinestone Eyes
5. Stylo
6. Superfast Jellyfish
7. Empire Ants
8. Glitter Freeze
9. Some Kind of Nature
10. On Melancholy Hill
11. Broken
12. Sweepstakes
13. Plastic Beach
14. To Binge
15. Cloud of Unknowing
16. Pirate Jet
Кратко поговорим о каждом из этих треков.
Orchestral Intro - это неплохая инструменталка, сразу же погружающая слушателя в "морскую" атмосферу альбома.
Welcome to the World of the Plastic Beach - неплохой трек, текст песни читает Snoop Dog на фоне музыки, исполняемой оркестром. Деймон Албарн же играет здесь на синтезаторе и иногда вставляет фразу "Just like that".
White Flag - песня, в которой роль коллаборационистов исполняют Bashy, Kano и Лебианский Национальный Оркестр. Песня исполнена в восточном духе, что очень красиво выглядит вместе с рэпом, которым она сдобрена.
Rhinestone Eyes - первая и одна из немногих на этом альбоме композиция, исполненная полностью Албарном. Она была выпущена как сингл, и как саундтрек к FIFA 11. Stylo - исполненная Албарном, Mos Def-ом, и Бобби Уомаком песня, очень похожая на творчество последнего. Была выпущена в качестве сингла. Клип отсылает к американским боевикам, и показывает погоню Брюса Уиллиса за вымышленными участниками группы.
Superfast Jellyfish - еще один сингл, в этот раз с участием De La Soul, которые уже работали с Албарном над синглом "Feel Good Inc." из прошлого альбома Gorillaz "Demon Days". В песне удачно комбинируется мелодия, по духу похожая на музыкальное сопровождение рекламы фаст-фуда, и американский рэп. Именно про фаст-фуд и поется в этой песне, а клип показывает нам нечто, что сгодилось бы на ту же рекламу, причем с большой долей психоделики.
Empire Ants - очень неплохая песня, записанная совместно с Little Dragon. Поначалу спокойная мелодия этой песни очень расслабляет, однако, когда Албарн заканчивает свою вокальную партию, и петь начинает Юкими Нагано из Little Dragon, мелодия становится громче, да и стиль песни меняется.
Glitter Freeze - это очередная инструменталка, изредка сопровождаемая словами Марка Э. Смита. В начале песни азбукой Морзе передается название альбома. Несмотря на то, что это очень электронная песня, в ней чувствуется "морская" атмосфера, которой пропитан почти весь альбом.
Some Kind of Nature - записанная с лидером Velvet Underground, Лу Ридом, эта песня весьма неплоха. Очень легкая мелодия, спокойный голос Лу Рида, и, разумеется, вокал Албарна, сначала бодрый, а потом переходящий в депрессивные восклицания: "Oh, Lord, forgive me! All we are is dust..."
On Melancholy Hill - еще одна песня, исполненная целиком Албарном. Одна из лучших песен на этом альбоме, в ней все идеально, как мелодия, так и текст. Есть только один минус, заключающийся в том, что идея придавать эффект телефонной трубки голосу Албарна была не самой лучшей. Но это не испортило песню. Эта песня была выпущена как сингл, и тоже получила клип. Об этом клипе стоит упомянуть, ведь в ней появилась Нудл, которая, как считалось, погибла в клипе сингла "El Manana", который был выпущен вместе со вторым альбомом Gorillaz, в 2005 году. Тот клип был очень трогателен, а тот факт, что он сопровождал очень грустную песню, заставлял многих расплакаться. Теперь же, с выходом этого сингла и клипа на него, можно кричать от радости и облегчения, хоть это и виртуальная группа. Эта песня - однозначный успех. Broken - довольно средняя песня. Она имеет неплохой вокал и мелодию, и неплохо расслабляет, но она лишена некой искорки. Учитывая то, что это Деймон Албарн, написавший столько хороших песен, для него такая средняя песня - плохой результат.
Sweepstakes - песня, исполняемая Mos Def-ом. Ничего особенного, мелодия неплоха, но не более.
Plastic Beach - Албарну здесь помогали Мик Джонс и Пол Симонон из The Clash, благодаря чему мелодия на высоте, а припев так и заседает в голове.
To Binge - еще один шедевр. Также исполненная вместе с Little Dragon, эта песня очень романтична, и удивительно, что она не стала синглом. Албарн и Нагано выложились в этой песне на все сто, и все звучит настолько чувственно, что можно слушать её раз за разом. А когда её исполняли на концертах, все это еще и выглядело очень убедительно.
Cloud of Unknowing - эту песню исполняет Бобби Уомак. Мелодия тут звучит как-то приглушенно и на заднем плане, но вокал весьма неплох.
Pirate Jet - отличная песня. Просто отличная песня. Мелодия очень вписывается в атмосферу альбома, а вокал Деймона Албарна как всегда на высоте. И тут он не говорит в телефонную трубку, тут мы слышим его настоящий голос. Действительно, если он во всех других песнях пел как виртуальный 2D, то тут он даже не пытался это сделать. А еще на концерте он пел эту песню вместе с публикой.

Plastic Beach - это хороший альбом, имеет свои шедевры. Однако, его портит слишком большое количество коллабораторов. Фанатов Деймона Албарна этот альбом может разочаровать, потому что голос их кумира звучит тут не так часто, как хотелось бы. В целом, это весьма достойный альбом, однако посредственных песен тут больше чем в предыдущих. Но это не значит, что этот альбом плохой.

На заметку: Заказывайте дешевые авиабилеты в Париж на сайте bilet-tm.com.ua
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2017, 13:58:13
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн