Новости
14.07.2014 Неистовый Верди Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Это был не просто композитор. Это был великий итальянский композитор, который до конца своей жизни создавал свои великие оперы на радость людям. Но могло и так случиться, что многие его шедевры просто могли и не появиться. Так получилось что первый этап его творчества был закончен весьма трагически и оперы того времени были весьма среднего уровня, то есть хорошие но не настолько чтобы вызывать восхищения. А трагедия состояла в том, что Верди пока сочинял свои первые оперы потерял всю свою семью: у него сначала от болезни скончались его дети, а потом умерла и его жена. Это сломило композитора, и он какое-то время перестал писать музыку и вовсе отгородился от всего мира. Спасла положение любовь. Простая любовь.
Он снова полюбил, годы спустя, уже, будучи взрослым человеком, в 38 лет. И, похоже, именно она, его возлюбленная смогла вернуть нам великого композитора. Потому что второй его период оказался наиболее гениальным, чем первый. Во втором периоде он сочинил просто блестящие оперы – «Риголетто», «Травиата», «Бал-маскарад», «Трубадур» и так далее. Но венцом его творчества можно назвать «Аиду». Её он написал по заказу Египетского правительства, в честь открытия Суэцкого канала. Правда, к самому открытию он не успел всё написать, но позже «Аида» зазвучала так мощно, что до сих пор является бриллиантом оперного искусства.
До последнего своего дня Верди был в музыке. Так получилось, что он перестал писать ровно тогда, когда его вторая жена ушла со сцены. Она была оперной певицей, и решение уйти вместе из искусства приняли одновременно. Верди практически перестал сочинять, правда, время от времени всё же оперы из под его пера выходили – «Отелло», «Фальстаф». Кроме возраста, уход ещё стал понятен после того как он потерял главного своего конкурента – Вагнера. Он умер несколько раньше Верди, и это для последнего была большая потеря. Хотя при этом они друг с другом никогда не виделись. Просто обоим не нравились плоды их трудов. Верди беспощадно критиковал Вагнера, а тот в свою очередь высмеивал труды Верди.
Сам Джузеппе Верди уходил из мира мучительно. Его разбил инсульт, он перестал говорить и его полностью парализовало. Но он мысленно прочитывал великие партитуры опер «Тоска» и «Богема» Пуччини, «Пиковая дама» Чайковского. Он умер рано утром 27 января 1901 года, тихо и спокойно, как и полагается гениальным людям. Но ведь осталась с нами его музыка.

На заметку: Посетите сайт http://clean-best.ru/uslugi/himchistka-kovrolina если вам нужна химчистка ковролина.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентября 2017, 19:46:51
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн