Новости
23.08.2014 Скрытая угроза от наушников. Как избежать? Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
В большинстве случаев к отоларингологам обращают люди уже зрелого возраста, но за последние 10 лет участились визиты к врачам молодых и здоровых людей. Они жалуют не только на ухудшение слуха, но и на головную боль и звон в ушах. Зачастую такое бывает из-за сверхмерной любви к наушникам. Поэтому для начала лучше использовать качественные наушники, например, оригинальные monster beats ibeats with controltalk Человеческое ухо улавливает большинство звуков с помощью ушной раковины, которая «собирает» и «фокусирует» звуки, доставляя их уже непосредственно к барабанной перепонке и внутреннему уху. Ухо человека как бы отсеивает не нужные звуки, благодаря чему мы защищены от вредного воздействия очень высоких или низких частот, которые наносят вред слуху. Наушники же, особенно вкладыши или затычки, производят звук слишком близко к барабанной перепонке. При длительном прослушивании музыки на большой громкости человек стремительно теряет звук. Иногда, слушая весь предыдущий день музыку, можно заметить на следующий день, что звуки не такие четкие и очень тихие. На самом деле, это первый признак тугоухости. Если не распрощаться с наушниками сразу после выявления этих и других симптомов (смотря телевизор, нужно делать громче, или же становится плохо слышно, что вам говорят, а вы сами очень громко говорите), то можно совсем потерять слух.
Человеческий слух способен восстанавливаться, если не были нанесены критические (невозвратные) повреждения слуховому аппарату. Но при длительном пользовании наушниками эта способность исчезает, и человек может за несколько дней потерять слух. Что самое страшное очень сложно вовремя заметить ухудшение, то есть часто молодые люди, сами того не замечают, ставят крест на своем слухе. Врачи, во избежание многих дальнейших проблем, советуют любителям громкой музыки помнить несколько правил Не слушать музыку, громкостью больше 60% от возможного (хотя, по сути, чем тише, тем лучше);
Реже пользоваться наушниками, использовать любую возможность слушать музыку без них;
Проводить с наушниками не больше 1-2 часов в день (опять же, чем меньше, тем лучше);
Слушать музыку на минимальной громкости (это дает возможность дольше слушать без сильного вреда здоровью).
Стоит понимать, что, даже соблюдая эти советы, нельзя с уверенностью сказать, что слух не будет ухудшаться. Любые наушники и слушание музыки на любой громкости вредят здоровью, независимо от вашего возраста, пола или здоровья до этого.
К сожалению, каждое поколение имеет всё хуже слух. На это влияют не только наушники, но многообразие всех звуков в мире, которые давят на наши перепонки и человек привыкает к громкости… нужно помнить, что здоровье – самое важное, что есть у человека, поэтому нужно его беречь. Даже если придётся отказаться от любимых песен по дороге в университет или на работу.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2017, 14:00:11
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн