Новости
29.09.2014 Fascination (1932 г.) Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
1932 год. В истории он мало чем ознаменован. В США, по прежнему действует сухой закон, хотя на будущий год его отменят, да и великая депрессия в самом разгаре, хотя и это явление в будущем году, пойдет на спад.
Казалось бы, больше ничем этот год нам не интересен. Однако, всем любителям хорошей музыки и вальсов, этот год, знаком очень даже хорошо. И не только тем, что в этот год, да и после, довольно долго, правил бал его величество джаз. Но и тем, что именно в этом году, в свет вышел один из самых знаменитых вальсов, который знаком многим, так или иначе его слышали все, пусть даже и не знали его названия.
Итак в 1932 году композитор Фермо Данте Маршетти, написал эту замечательную музыку, а Морис де Фероди, написал слова на эту музыку, разумеется на французском. Автором английского текста, который в последствии и стал самым знаменитым и популярным, написал Дик Мэннинг.
Особую популярность этой песне, принесли фильмы, в которых она звучала. Первым фильмом в котором прозвучала «Fascination», стал фильм «Дом на 56-й улице», 1933 года. На этом однако, киноистория этой песни не закончилась. В 1946 году, создатели фильма «Дневники горничной», и использовали ее в своей ленте. Однако настоящую популярность «Fascination» обрела после фильма «Большие маневры» 1955 года. Но, и этот фильм не стал финальной точкой в фильмографии этой песни.
Сегодня эта песня звучит почти в каждом фильме, события которого развиваются в тот период времени или посвященном теме бальных танцев. Последнее однако не удивительно, ведь эта песня является самым настоящим вальсом.
В далеком 1932 году, авторы песни «Fascination», даже представить себе не могли, что со временем их творение станет не только популярным, но также войдет в золотой фонд мировой музыки, и станет классикой. Первой исполнительницей этой песни стала Джейн Морган, и в ее исполнении эта песня получила немалое признание. К тому же для нее «Fascination» стала визитной карточкой.
Однако она была не единственной исполнительницей этой песни. После нее эту песню исполняли такие мэтры как Дина Шор, Дик Джейкобс, Эрл Грант и Дэвид Кэрролл. Однако наибольшую популярность «Fascination» получила благодаря исполнению Нэт Кинг Коула, одного из самых легендарных исполнителей джаза. Его мягкий, бархатный голос, который уже сам по себе создает атмосферу романтики, идеально подошел этой песне.
Несмотря на то, что эта песня была написана в начале в первой половине прошлого столетия, она актуальна и до сих пор. Ведь и до сих пор люди влюбляются. И всегда найдется тот, кто увидев свою вторую половину пропоет: «Fascination turned - to – love».
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

деревянные бытовки купить с доставкой.
Создание декораций для кино подробнее.
Сдать макулатуру в москве подробности здесь.
аутсорсинг разнорабочих компания Right Staff.
приём дроблёного пластика цены.

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Июля 2017, 15:58:20
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1