Новости
13.04.2015 Исправление небольших недостатков классической гитары самостоятельно Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Классическая гитара куплена и принесена домой. А если вы еще не купили гитару, то советую купить гитару eurofon в интернет-магазине www.muzgid.ua Теперь стоит обратить внимание на устранение некоторых небольших недостатков, которые встречаются у большинства гитар, и которые довольно легко исправить. Не стоит из-за этого отказываться от покупки понравившегося инструмента. Давайте рассмотрим эти недостатки, и то как можно их устранить.
Измерьте расстояние между двенадцатым порожком (обычно это место, где начинается дека) и шестой струной (самая толстая). Это расстояние не должно превышать 4 мм. Зачастую оно несколько больше и его нужно выдержать именно таким или немного меньшим. Главное, чтобы струны при игре не касались накладки грифа или порожков, и от этого не было дребезжания. При большем расстоянии прижимать струны к порожкам будет тяжелее, пальцы будут вязнуть в струнах, что негативно скажется на технике игры.
У некоторых гитар на пятке грифа есть регулировочный винт. Необходимо сначала несколько ослабить струны и вращать его отверткой, либо специальным ключом, пока не удастся выдержать данный размер.
Для устранения этого недостатка у гитар без регулировочного винта, необходимо сильно ослабить струны, откручивая колки (снимать не обязательно). Затем пластмассовый или костяной порожек, вставляемый в накладку верхней деки необходимо вынуть. Он может плотно сидеть, но его никогда не приклеивают. После этого нижнюю сторону порожка необходимо стачивать (сторона, которая вставляется в паз). Подточили, вставили, натянули струны без настройки гитары, поиграли. Добиваемся того, чтобы струны при звукоизвлечении не дребезжали и расстояние было выдержано правильно. Не беда если расстояние будет немного меньше 4 мм. Главное, чтобы струны при игре не касались порожков. Если вы сточили порожек сильнее, то можно подложить под него тонкую полоску кожи, или сходить в музыкальный магазин и купить новый.
Когда будете его вставлять обратите внимание, что внешняя сторона имеет уклон. На самое высокое место должна ложиться шестая струна, т.к. колебания её имеют самую большую амплитуду.
Теперь оцениваем расстояние между первым порожком (ближе к колкам) и шестой струной. Оно не должно быть больше 1 мм, иначе очень сложно будет прижимать струны, особенно при игре на баррэ. Для устранения этого недостатка ослабляем струны, вынимаем их из пазов и отводим в сторону. Затем углубляем пазы в верхнем порожке, до тех пор, пока у всех струн не будут одинаковыми расстояния до первого порожка. Для шестой струны возможно придется вместе с углублением и расширять паз.
Еще один недостаток, который часто встречается - это выступающий порожек. Определить его можно только при игре по дребезжанию струн от касания по нему. Исправить ситуацию достаточно просто. Сильно ослабляем струны и отводим их в сторону. Берем самый мелкий надфиль и стачиваем порожек движениями вдоль грифа, т.е . надфиль всей плоскостью лежит на порожке. Регулярно натягиваем струны и проверяем на дребезжание. По окончанию работы обязательно отполируйте порожек.
Все работы по устранению небольших недостатков классической гитары, это также еще называют доводкой гитары (в хорошем смысле), необходимо делать аккуратно, не торопясь. От качества проделанной работы зависит ваша техника игры на гитаре в будущем.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Июля 2017, 15:28:56
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2