Новости
03.05.2015 Решаем проблему плохой звукоизоляции квартиры Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Нашу жизнь в многоэтажном доме невозможно представить без различных звуков, в том числе всем надоевшего шума. Особенно это заметно в панельных домах. Продолжительное воздействие на человека любых звуков повышенного уровня вызывает расстройство здоровья. Избавиться от шума в принципе невозможно, так как не существует идеальных звукопоглощающих материалов. Кстати, звукоизоляционные материалы купить вы можете на сайте www.musiclife.kiev.ua Решить проблему повышенного уровня шума в квартире всё - таки можно, если понизить его, хотя бы до допустимого уровня. Возможно, для этого будет достаточно всего лишь немного улучшить звукоизоляцию пола и стен.
Звукоизоляция пола
Улучшить звукоизоляцию пола можно, если использовать более эффективную звукоизоляционную подложку под покрытие вместо той, которая досталась Вам от строителей. Лучшим выбором будет комбинированная модель. Она сделана из двух слоёв. Один из них отражает звук, а другой, наоборот, поглощает. Единственным, но существенным недостатком такой подложки является её толщина. Если в квартире высокие потолки, то этим можно пренебречь.
При низких потолках можно воспользоваться альтернативным, но более дорогим вариантом подложки из древесной хвои. Она сделана из экологически чистого материала и намного тоньше комбинированной.
Самым экономически выгодным вариантом будет подложка из пенопласта. Она тоже обладает хорошими звукопоглощающими свойствами.
И, наконец, можно использовать теплоизоляционную подложку с фольгой, которая вместе с теплом отражает и звук.
Звукоизоляция стен
Самым эффективным методом повышения звукоизоляции стен на сегодня является покрытие их гипсокартоном с прослойкой из звукопоглощающего наполнителя. Лучшим из всех считается минеральная вата. Вполне достаточно будет толщины слоя в 50 мм. Не забудьте поставить под каркасную конструкцию для гипсокартона специальные звукоизоляционные подкладки. Вместо минеральной ваты можно с успехом применить пробковый наполнитель, который тоже обладает неплохими звукопоглощающими свойствами.
Для тех, кто не желает связываться с трудоёмким построением каркасной конструкции, существуют готовые звукоизоляционные панели «PhoneStar»с минеральным наполнителем. Выпускают их в Германии, но они широко известны и в нашей стране. Отличительной особенностью этих панелей является способность хорошо гасить звук ударов. Затраченные усилия помогут Вам оградить себя от слишком шумных соседей, а может быть и наоборот от Вас.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Июля 2017, 15:32:29
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2