Новости
Травмы позвоночника у эстрадных звёзд Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Популярные эстрадные исполнители иногда попадают в сложные ситуации, и с ними порой случаются трагедии, от которых не застрахован никто из смертных. А вот то, как кумиры способны преодолевать постигшие их беды, либо вновь доказывает, что они не случайно приобрели известность, либо раскрывают нам их подлинный, далеко не всегда симпатичный облик. Попробуем заглянуть за кулисы и посмотреть, как переживали некоторые эстрадные знаменитости такие неприятные, а зачастую и страшные происшествия, как травмы позвоночника.

В 1963 году, накануне своего 20-летия, молодой испанский певец Хулио Иглесиас не справился с управлением. Его автомобиль, перевернувшись, рухнул с высокого склона горы и врезался в дерево. Это происшествие едва не стоило популярному исполнителю жизни. Со сложным переломом правой ноги, травмой позвоночника и ушибами лица он попал в клинику г. Мадрида. Там ему оказали первую медицинскую помощь и отправили домой. Однако спустя пару месяцев Хулио почувствовал боли в спине, и уже 6 января следующего года оказался прикован к постели. Ему пришлось подвергнуться спинномозговой пункции – весьма болезненному методу диагностики, при котором в позвоночник без анестезии с помощью длинной иглы вводят жидкость и через рентгеновский аппарат наблюдают за её перемещением. В итоге была обнаружена киста позвоночника. Экстренная операция длилась 8 часов, однако результат был неудовлетворительным – ноги оставались неподвижными. Следующие полтора года певец провёл наполовину парализованным. Первые шесть месяцев он вообще не мог вставать с кровати. Не оставалось надежды, что способность ходить вновь возвратится к нему.

Но Хулио не согласился с приговором врачей и не захотел оставаться узником инвалидной коляски. Певец вступает в борьбу с судьбой: тайком от врачей бессонными ночами он, преодолевая мучительные боли, передвигается, ползая по комнате, пытается подняться на ноги, перечитывает гору книг по неврологии, а затем, когда появляются первые положительные изменения, по 12 часов ежедневно передвигается на костылях, тренируя мышцы ног. Сила воли помогла ему преодолеть тяжелую болезнь, и сегодня только едва заметное прихрамывание и небольшие шрамы на лице напоминают о случившемся некогда несчастье. Во время лечения тяжкие переживания, вынужденная неподвижность и бессонница дали новый толчок и музыкальному, и поэтическому таланту Иглесиаса. Именно в больнице он сочинил свою первую песню – «Жизнь продолжается», которая открыла ему путь к вершинам музыкального Олимпа.

Художественный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Песняры», Народный артист СССР Владимир Мулявин тоже не справился с управлением на крутом повороте и получил травмы различной степени тяжести, среди которых самая серьезная – на позвоночнике. В тот же день в столичном НИИ травматологии и ортопедии ему была сделана чрезвычайно сложная операция.

Певицу Ирину Понаровскую давно преследуют боли в спине, из-за чего ей часто приходится оставаться дома, в постели – это последствия давних травм и операций, счёт которым артистка давно потеряла.

Популярная исполнительница Татьяна Овсиенко так и не смогла до конца оправиться после тяжёлой травмы позвоночника, полученной много лет назад в автомобильной аварии. Однако в тот момент певица не отменила ни одного концерта – она, преодолевая боль, исполняла свои песни сидя. Через какое-то время Татьяна прошла курс лечения, но после неудачного прыжка со сцены во время записи новогоднего «Огонька» боли вновь вернулись.

На съёмках проекта «Цирк» Анита Цой совершала сложный прыжок и должна была приземлиться на руки участвовавшего в номере атлета. Но она потеряла равновесие и полетела вниз, на манеж. На рентгеновских снимках доктора обнаружили трещину в позвоночнике, и только после тщательного обследования нашли, что артистка может обойтись без госпитализации.

Лидер группы «Челси» Рома Архипов во время исполнения своего популярного хита «Я и ты» слишком высоко подпрыгнул. Да вдобавок, подбегая к зрителям, споткнулся о ковровое покрытие арены и врезался в колонку усилителя. Друзьям пришлось на руках нести Романа на лечебный массаж.

Украинский артист Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, как-то раз неожиданно потерял сознание от сильной боли в спине. Родственники вызвали «скорую», и Андрей был доставлен в один из частных медицинских центров украинской столицы. Врачи поставили диагноз: ущемление спинного нерва и вегетативная дисфункция. По словам докторов, в болезни виноват сам Данилко: нагрузки, которым он себя подвергает, оказывают резко негативное воздействие на организм. И если бы он вовремя не оказался в клинике, резкие боли в пояснице могли стать началом долгих нестерпимых мучений.

Вера Брежнева, катаясь на горных лыжах, получила травму позвоночника. К счастью, переживания друзей и поклонников были преждевременными – всё обошлось без неприятных последствий.

Известный сербский композитор и музыкант Горан Брегович травмировал позвоночник, упав с почти четырёхметрового дерева в собственном дворе. По словам директора медицинского центра Стефановича, куда был доставлен артист, больше всего пострадала область копчика.

В мире вокруг нас, в предметах повседневного обихода, в обычных действиях и движениях, которые мы совершаем почти автоматически, могут таиться скрытые опасности. Многие люди боятся авиаперелётов, в то время как статистика ясно свидетельствует: гораздо больше травм и смертей случается на дорогах; другие трепещут при мысли о зубах акулы, когда простой укус домашней собаки может привести к самым тяжёлым последствиям. Как бы ни щекотал нервы выброс адреналина при виде опасности, каким бы романтичным не казался риск – всегда следует помнить, что здоровье – это самое главное, без него жизнь утрачивает свою яркость и привлекательность. А потерять здоровье можно в одно мгновение – и от этого, к сожалению, никто не застрахован.

Таким образом, мы замечаем, что активный образ жизни многих известных эстрадных звёзд может привести к весьма печальным последствиям. В то же время знаменитости, как и простые люди, понимают опасность своего состояния и стараются преодолевать болезни с помощью силы воли, друзей и близких, и, конечно же – квалифицированных врачей, знающих и любящих своё дело.

Спонсор выпуска: Бесплатные саундтреки из фильмов вы можете скачать на портале filmsounds.ru
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

e62d054e

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Июня 2020, 10:11:26
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1