Новости
30.11.2013 Новосибирск отказался от мемориальной доски на доме Янки Дягилевой Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Против такого проявления инициативы поклонников выступил мэр города.
Новосибирские власти не разрешили установку мемориальной доски на стене дома, где жила знаменитая поэтесса и звезда андеграунда Янка Дягилева – один из самых ярких женских голосов в русском роке. Мэрия Новосибирска посчитала, что Дягилева не заслужила увековечивания, потому что деятельность ее носила всего лишь локальный и поколенческий характер, а известна она была всего лишь в конкретной социальной среде, ну а проект самой мемориальной доски не соответствует архитектурным и художественным требованиям.
Существуют правда и объективные обстоятельства, мешающие установке доски. Дело в том, что двухкомнатный дом, который расположен по улице Ядринцевской, 61, на данный момент подлежит сносу, так как находится в аварийном состоянии.
Авторы идеи установки мемориальной доски Янке Дягилевой удивляются тому факту, что практически сразу была одобрена властями установка стелы Татьяне Снежиной, певице и поэтессе. Установлена стела была 14 мая 2013 года также по инициативе поклонников творчества певицы.
Напомним, что Янка Дягилева – певица и поэтесса, участница групп «Великие Октябри» и «Гражданская оборона». При жизни Янка практически не давала интервью и отклонила предложения студии «Мелодия» выпустить пластинку ее песен, так как вовсе не стремилась к известности и популярности. Умерла Дягилева в мае 1991 года. Она утонула в реке Иня при невыясненных обстоятельствах в возрасте 24 лет. Предположительной версией гибели является суицид.

На заметку: Раздача ключей для игр осуществляется на сайте fuck-hack.com
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Октября 2019, 04:44:12
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2