Новости
19.03.2014 Билет в музыку Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
О такой восхитительной вещи, как музыка, человечество знает довольно давно – чуть ли не с того момента, когда охотиться и защищаться от всяческих напастей было не нужно, а можно было подумать и о духовном воспитании. Сначала это были лишь сказания, пропетые кем-либо на заурядную мелодию, лишь со временем пришло развитие. Теперь перед нами большое разнообразие музыкальных произведений, написанных за всю историю человечества, и практически любые из них мы можем прослушать – от старых инструментов, на которых играли много столетий назад, до современных электронных инструментов.
Конечно, говорить, какая музыка хороша, а какая плохая, - занятие пустое. Чаще всего получается так, что если музыка есть, значит, её готовы слушать, и она уже представляет интерес. Любая композиция найдёт своего слушателя рано или поздно. Но как же получается так, что музыка создаётся?
Шекспир говорил, что «ничего не бывает из ничего», так же и с музыкой. Не может же она появиться из воздуха, не могут из ниоткуда появляться нотные станы, различные музыкальные инструменты, искусно вырезанное из различных стволов деревьев, не может это всё не иметь причины! Очевидно, она проста. Человеку надо самореализовываться. И самовыражаться. По мнению некоторых специалистов, музыка была создана в процессе работы и помогала держать один общий ритм. Возможно, и так. Но в конце концов это же самовыражение. Поэтому человек берёт в руки любой музыкальный инструмент, который может извлекать звуки, и начинает пробовать свои силы в этом. Проходит некоторое время, появляются навыки, искусство, техника игры становится лучше. Тут рождается музыка.
Многие люди часто спрашивают у музыкантов - а как ты научился этому? Это же так трудно! Возможно, и так. Но часто даже музыканты-самоучки на это отвечают, что им понадобилось только начать, а остальное пошло словно само собой. Не нужно быть талантливым исполнителем, чтобы извлекать из инструмента действительно красивые звуки. Возможно, нужно просто очень сильно захотеть. А обучение в музыкальных школах, колледжах, консерваториях – путь для тех, кто решил профессионально этим заняться. Это хорошо, но не погрязнет ли талант под горой музыкальной теории и описаниях различных музыкальных преобразований? Может, да, а может, и нет.
Главное, что нужно сказать – получить билет в музыку просто. Чаще всего он зависит от желания самого человека. Стоит только захотеть, и появится и время, и усердие. А когда из музыкального инструмента начнут появляться первые звуки, завораживающие своей мягкостью и нежностью, тогда можно говорить о том, что затея удалась.

На заметку: Смотрите фильмы-онлайн на сайте zyfilm.ru
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

e62d054e

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраля 2024, 22:59:02
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн