Новости
17.06.2014 Простая музыка Дунаевских Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
В Советском Союзе наверно не было такого человека, который бы не знал песен композитора Исаака Дунаевского. Его марши, песни, симфонии, просто мелодии исполнялись всюду и везде. Всё началось с того, что он написал музыку к фильму Александрова «Цирк», а до этого работал композитором у того же Александрова над «Весёлыми ребятами». «Волга-Волга» тоже его рук дело, а потом была и «Весна». И это только четыре самых популярных комедии СССР. Кто не помнит, самую хитовую песню из «Цирка» «Широка страна моя родная»? Это же его песня. А «Колыбельная» из того же «Цирка»? Это тоже его. И песенка американки про полёт на Луну, тоже его рук дело. А если вспоминать «Весёлых ребят» и «Волгу-Волгу», то там тоже все песни написаны им, только авторы текстов разные.
Небывалая популярность его мелодий обязывала ответственно относиться к себе и к личной жизни. Но что касается семьи, то тут вроде было всё нормально. Но вот что касается общественной работы, то здесь он был предельно аккуратен. И кто знает, то, что он так рано ушёл из жизни может, и так сказать счастливо отделался. Могли ведь и под прессинг репрессий отправить, но как-то обошлось. А вот как? Этого понять никто не может. Ссылаются на некоторую отеческую любовь Сталина к трём кумирам: Орловой, Александрову и Дунаевскому. Ведь арестовали же во время съёмок Вольпина с Эрдманом?! А этих даже не тронули. Но песни Дунаевского звучат до сих пор на всех праздниках и парадах.
И видимо природа не отдохнула на его сыне Максиме Дунаевском. И он стал композитором, и он прославился в основном после того, как написал мелодии для нескольких десятков фильмов. На же достаточно вспомнить хотя бы два – «Три мушкетёра» и «Мэри Поппинс, до свидания!». В последнем фильме он даже сумел одну и ту же мелодию сделать в разных жанрах. Он, как и отец, понимал, что большую успешность фильму приносят правильные песни и написанные мелодии, которые исполняются в нужном месте фильма. Но и его песни ушли в народ. И с удовольствием поются до сих пор. Хотя Максим Дунаевский, как и папа, пишет не только музыку для кино, он сочиняет и симфонии, и оперы, и инструментальные концерты.
Дунаевские оставили огромный след в отечественной музыкальной индустрии. Они создали, а в случаи Максима – ещё будет создавать, самые, пожалуй, запоминающиеся мелодии, которые стали почти народными. Наверно это счастье, когда ты кому то сделал добро.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентября 2017, 02:10:01
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн