Новости
17.06.2014 Иоганн Себастьян Бах Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Когда-нибудь в пустом пространстве инопланетяне найдут тот спутник, который человечество запустило в космос и там обнаружит много чего любопытного.
Так вот там среди всего-всего есть и музыка Баха. Иоганн Себастьян Бах - как же без него! Это его фуги потрясают до сих пор любителей классических произведений. А ведь фуги это не далеко не предел его сочинительства. Он так же, как и Бетховен был священнослужителем и так же как Бетховен писал музыку для хоралов. Это те мелодии, которые исполнялись на органе во время служения мессы. Бах написал невероятное количество композиций около тысячи. И мы не всё слышим и пока не всё знаем из того что он там написал.
Он многого достиг, он многого сделал. Он не был абсолютно замкнутым человеком, в его доме часто было много гостей и они иногда оставались у него в гостях порой даже надолго. Не был он букой, хотя на картинах он выглядит достаточно сердито. Его любили, его уважали, с ним советовались. Но что самое интересное, что он всю жизнь не уезжал из своих земель и сочинял только на территории Священной Римской империи: там родился и там же умер. Это наверно счастье прожить всю жизнь фактически на одном месте и там же умереть среди родных и друзей.
И он бы ещё многое бы сделал, если бы не болезнь. Кстати, не замечали, что почти все великие люди заканчивали свои жизни после болезни. Моцарт умер, всё-таки от болезни, Бетховен вообще от огромного набора болезней, Шопен умер от воспаления лёгких. С Бахом случилось то же самое: он позволил вмешаться в своё здоровье шарлатану. Тот сделал несколько операций на глаза, но все не удачные и у Баха начались проблемы, которые привели к смерти. И ведь от этого же шарлатана пострадали и другие не менее известные люди.
Но потом и вовсе начались странности. Композитора похоронили, в той самой церкви где он служил более двадцати семи лет. Но потом вдруг его могила затерялась, а нашлась она совершенно случайно после проведения строительных работ. Естественно его перезахоронили в 1900 году, но во время войны и это место пострадало, и снова прах композитора было перенесено в другой храм. В 1950 году в церкви Св. Фомы, в год имени композитора над местом его могилы была сделана памятная плита.
А вот когда вам станет вдруг не по себе постарайтесь послушать «Страсти по Иоанну» или же «Страсти по Матфею». Это лучшее сочинение Иоганна Себастьяна Баха, после фуг.

На заметку: Все про mnp в России читайте на сайте bezlimitno.ru
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2017, 14:03:41
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн