Новости
"Парсифаль" на вагнеровском фестивале: скандал не состоялся Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Музыкальный фестиваль Рихарда Вагнера, который проходит до конца августа в баварском городе Байрейте, открылся в конце прошлой недели необычной постановкой вагнеровской оперы "Парсифаль".

Перед началом нынешнего 93-го фестиваля имени Рихарда Вагнера многие ожидали от премьеры настоящего скандала, или хотя бы сенсации. Это и не удивительно, ведь режиссером постановки был известный в Германии театральний провокатор Кристоф Шлингензиф.
Cкандала или сенсации из премьеры "Парсифаль" в постановке Кристофа Шлингензифа на Зеленом холме в Байрейте не получилось. Спектакль прошел успешно, хотя мнения публики о ней разделились.
43-летний Кристоф Шлингензиф инсценировал позднее произведение Вагнера "Парсифаль" в стиле языческо-христианского культа о рождении, смерти и спасении Господнем. Дополнили его еще африканские традиции и целый ряд древних мифов. Так, например, замок, в котором хранится святой Грааль в спектакле предстает в виде котла, в котором перемешиваются различные нации и религии. Они ожидают, когда Господь избавит их от страданий.
Шлингензиф насытил спектакль, особенно ее первый акт, символами и картинами. Среди нагромождения декораций на сцене можно было различить предметы разных культов, фрагменты зданий, стены разрушенных сооружений. Поскольку сцена вращалась, то у зрителя создавалось впечатление, что действующие лица оперы вроде "путешествуют" по ней. Сцену часто прерывали демонстрации видеофильмов. Главный персонаж в этих отрывках - заяц.

Спонсор выпуска: Автокредитование
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Октября 2019, 05:47:14
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн