Новости
Учитесь себя презентавать Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Как правило, рок-музыкантам в начале карьеры приходится сложно. Основатель портала "Киевский рок-клуб" Дмитрий Ремиш советует молодым исполнителям прежде научиться правильно себя презентовать.

Пять лет назад ИТ-специалист, а ныне преподаватель Всеукраинского центра реабилитации инвалидов основал специальный Интернет-портал под названием "Киевский рок-клуб" (www.rock.kiev.ua). Следует заметить, что когда, в конце восьмидесятых, в Киеве, в клубе завода "Большевик" существовала музыкальная тусовка под таким же названием, но к проекту Ремиша это не имеет никакого отношения. Вот что нам рассказал сам Дмитрий Ремиш:

"То, что было в восьмидесятых, было совершенно другой идеей. Тогда собрались группы, которым просто выдали помещения. Просто были команды, которые пришли и попросили: "Нам надо где-то выступать!" А дальше что? Мы же делаем среду для существования тех команд.

Среда команд виртуального рок-клуба состоит собственно из информации об украинских рок-группах, их фотографий и музыкальной презентации в формате MP3. Такую информацию о себе может предоставить любая группа. Двери "Киевского рок-клуба" открыты для всех. Прежде всего, как подчеркнул Ремиш, для молодых и еще мало известных исполнителей. Сегодня ресурс сайта состоит из 400 команд. Ремиш продолжил:

"Человек где-то услышал группу и он знает, где найти о ней информацию. Вопросов нет, найти, например, информацию о "Океане Эльзы", а вот найти информацию о менее известной команде - это уже сложнее. Поэтому нас эта информация интересует больше.

По словам Ремиша, на сайт заходят не только поклонники рок-музыки, но и специалисты из области музыкального шоу-бизнеса. Таким образом, начинающие, которые размещают на сайте "Рок-клуба" информацию о себе, имеют неплохие шансы, что их услышат именно нужные люди. К тому же, часто фотобанк "Рок-клуба" бесплатно используют различные издания, конечно же со ссылкой на сайт. Однако Дмитрий Ремиш жалуется на то, что многие музыканты, подавая заявку, почти не владеют элементарными знаниями в области пиара.

"Они должны присылать о себе резюме величиной, больше чем только два предложения. Группа, которая не может прислать свое фото, на что она рассчитывает? Иногда нам присылают просто список группы и просят занести эту группу в каталог. Может они надеются, что если их занесут в каталог, то начнут поступать какие-то предложения для выступлений? Но просто так ничего не бывает. Надо что-то заработать, чтобы вас действительно заметили.

Сейчас на сайте насчитывается примерно 2000 файлов. Сначала для презентации на портале хватало отправить песню в формате MP3 и дать устное согласие на ее публикацию. Сегодня, на всякий случай, Дмитрий Ремиш просит исполнителей предоставить ему письменное согласие, чтобы потом вдруг не возникло каких-то споров вокруг авторских прав. Одновременно он нередко наталкивается на непонимание со стороны самих музыкантов: мол, для чего подписывать, если и так даю тебе свое согласие.

Спонсор выпуска: Собрались переезжать? Надежные переезды Москва от компании moving.ru
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Октября 2019, 04:29:23
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1