Новости
04.12.2010 Новые правила Евровидения: помощь соседей не приветствуется Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
В субботу финал Евровидения вновь соберет у экранов миллионы зрителей. Кульминацией шоу является объявление результатов голосования. Эту процедуру последнее время нещадно критиковали, поэтому организаторы позаботились о некоторых изменениях.

Более 120 миллионов зрителей в прошлом году смотрели Евровидение. Каждый из них мог принять участие в голосовании, чтобы поддержать исполнителя, который пришелся по душе. С ростом количества участников все громче становились также упреки, что страны отдельных регионов, Скандинавии, Балкан или постсоветского пространства - отдают свои голоса друг за друга, превращая таким образом конкурс из песенного в политический. Чтобы предотвратить это, организаторы начали «совершенствовать» способ голосования.

Экспертное мнение

С 2009 года было введено правило, согласно которому пункты, которые страна отдает за того или иного исполнителя, на 50 процентов определяются телезрителями и на 50 процентов национальным жюри в составе пяти экспертов. В этом году добавилось то, что судьи оценивают исполнителей не только в финале, а уже во время полуфинальных выступлений. Также участников полуфиналов разделили таким образом, чтобы страны одного региона по возможности не выступали вместе в один день. И еще одно нынешнее нововведение: телезрители могут отдавать свои голоса не только в течение 15 минут после окончания выступления последнего исполнителя, как это было раньше, а на протяжении целой трансляции.

Проголосуют все

«Раньше можно было отдавать голоса лишь 15 минут после выступлений, - рассказывает пресс-секретарь Евровидения Сиес Баккер. - Как следствие многие не могли проголосовать, поскольку линии были перегружены. Теперь можно отдавать свои голоса от первой песни и до 15 минут после последней песни. Таким образом зрители получат возможность высказать свои предпочтения еще во время песни, пока эмоции свежие. С одного телефона на протяжении шоу можно отдать максимум 20 своих голосов. Эту систему мы уже испытали во время детского Евровидения, и она очень хорошо себя зарекомендовала».

Сходство вкусов

Особенно экспертов Евровидения всегда удивляла взаимная поддержка граждан стран бывшей Югославии, ведь в 90-х годах прошлого века они воевали между собой, и раны не зажили еще доныне. Пресс-секретарь Сиес Баккер объясняет такую тенденцию сходством музыкальных вкусов этого региона: «Существует определенная музыкальная традиция, объединяющая эти страны. Поэтому для меня не выглядит странным, что соседи отдают свои голоса за музыку друг друга. Однако несмотря на это, список победителей Евровидения ежегодно разный. В течение последних 14 лет каждый раз были разные лидеры. Поэтому, я надеюсь, что и в этом году голосование будет интересным и напряженным».

На заметку: юзабилити-аудит сайта от компании ОДИКА
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

e62d054e

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Октября 2020, 06:50:08
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1