Новости
16.11.2013 "Преобразование" - лозунг Бетховенского фестиваля-2013 Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
"Нет ничего более постоянного как непостоянство". Эти слова немецкого философа Иммануила Канта подходят Бетховенскому фестивалю 2013, лозунг которого - "Превращение".

"Лишь тот, кто меняется, остается верным себе", так сказал композитор. "Преобразования и изменения любит тот, кто живет", - говорит Вотан - владыка богов и людей, персонаж оперы Рихарда Вагнера "Золото Рейна".

Слова, которые побуждают задуматься. В то же время, нынешний, скорее абстрактный, лозунг фестиваля "Преображение" принадлежит к самой сути музыки. Вариации и адаптация были и является распространенной музыкальной практикой. К тому же, традиция и обновления всегда играли формирующую роль в истории музыки.

Фестиваль в исторических вариантах

Никто не понимал этого лучше, чем Людвиг ван Бетховен, который родился в 1770 году в Бонне. Бетховенский фестиваль, который проходит нерегулярно еще с 1845 года, с 5-го сентября по 5-е октября охватит 29 площадок в Бонне и его окрестностях. После восстановления фестиваля в 1999 году, композитора в его родном городе чествовали разными способами.

Биографию Бетховена или традицию исполнения музыкальных произведений пытались представить в международном контексте, учитывая особенности различных стран (таких как Россия, Франция и Англия). В течение последних лет лозунгами фестиваля были более абстрактные понятия: "Музыка будущего", "В свете", "Утопия", "Упрямство" или теперь "Преобразование". Эти, не совсем идеальные тематические характеристики, тем не менее, хорошо воспринимаются публикой. В прошлом году почти 90 процентов из 53 тысяч входных билетов были распроданы.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

e62d054e

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Марта 2020, 15:50:18
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн