Новости
20.11.2013 Сьюзи Кватро. Леди глэм-рока Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Сьюзан Кей Кватро. Единственная и неповторимая Сьюзи Кватро. Певица, музыкант, телеведущая, продюсер, актриса. Тираж выпущенных ею хитов превысил 45 миллионов. Биографий её написано много, хороших, интересных, и не очень. Но здесь я хочу написать о самом феномене Сьюзи Кватро, о том, почему вот уже 40 лет она на сцене и в записях, всегда ровно, с удивительным оптимизмом, с улыбкой и драйвом. Для миллионов меломанов и любителей рока Сьюзи Кватро- это уже символ.
Я думаю, что это смесь личных качеств и везения. Нужно было действительно обладать талантом, чтобы после неудач с "семейной группой" в конце 60х ею заинтересовался Микки Моуст (тогда продюсер Джеффа Бека). Переезд в Англию в начале 70х и первые два года были действительно трудными. Как автор песен Сьюзи успеха никогда не имела. И вот тут ей действительно повезло. Микки Моуст знакомит её с великими Майком Чепменом и Никки Чинном. Именно это знакомство стало началом успеха, который длится уже 40 лет.
В результате появляются такие убойные хиты, как "Can the Can", "48 crash", и редкостный по своему драйву "Davil Gate Drive". Очень хорошо получаются и каверы. "All Shook Up" очень понравился автору- Элвису Пресли, а кавер бессмертной "Hit The Road Jack" имеет своеобразное ритм-энд-блюзовое звучание. Очень успешным стало для Сьюзи Кватро сотрудничество с Крисом Норманом. Это был дуэт двух обаятельных людей, двух прекрасных голосов. А знаменитая "Stumblin'In" стала мировым хитом.
Стоит отметить, что Сьюзи Кватро была первой и, наверно, единственной женщиной в рок-музыке, которой удалось собрать мужскую команду музыкантов и длительное время эффективно с ними работать. Но лидером всегда была, и остаётся, она. Кроме того, она показала, что женщина на сцене может одеть черную кожу, взять в руки бас-гитару и завести публику. Сильно завести.
И немногим рокерам 70х удалось дожить до сегодняшних дней, сохранив форму, работоспособности популярность. Музыка Сьюзи Кватро- это хорошее лекарство от разочарования, скуки, стресса. Это оптимизм, хорошее настроение и драйв. Davil Gate Drive.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2019, 01:14:34
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн