Новости
20.11.2013 Про оперы эпохи романтизм: поздние оперы Верди Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Про оперы, которые относятся к поздним операм творчества Джузеппе Верди, можно рассказывать бесконечно. Они безумно популярны во всем мире, а музыкальные номера из них поют везде. Они очень помпезны и величественны, чтобы поставить их нужна большая труппа, огромный оркестр и очень слаженный хор.
Одной из поздних опер Верди является опера «Аида» - одна из самых масштабных опер Верди, буквально поражающая своим размахом в музыке, а также интересным сюжетом, хоть и трагичным. Действие разворачивается в Эфиопии еще до нашей эры. В музыке много египетского колорита: огромное количество африканских танцев, инструментов в оркестре, мелодий в партиях солистов. Это просто не может не поражать, ведь Верди был все же истинным итальянцем!
Хоть «Аида» и длинная опера (включает в себя 4 действия, 7 картин), длится около четырех часов, но как быстро пролетает это время! Героям искренне сопереживаешь, сочувствуешь – и все благодаря чудной музыке Верди, которая просто не может не пленять и оставлять равнодушным. Эта опера одновременно и лирична и воинственна, и величественна и проста, и весела и трагична. И таких противоречий много в музыке Верди, и именно тем эта музыка и интересна, и прекрасна.
«Сила судьбы» - еще одна известнейшая опера Верди, которую очень любят во всем мире, особенно, конечно же, в Италии. Уже из названия понятно, что эта опера повествует о роковом стечении обстоятельств, которое стоило главным героям оперы жизни. Музыка оперы безумно драматична и полна эмоционального накала. Невозможно смотреть «Силы судьбы» и не сопереживать главным героям.
«Дон Карлос» - великая опера Верди, и не меньше. Она ставится везде, она исполняется всеми. Там есть и игривые танцы, и легкомысленные мелодии, и картины, наполненные драмой и трагедией. Эта оперы огромная (5 актов), но ее невозможно не любить любому человеку, который маломальски знаком с оперой.
Опера «Отелло» - поздняя опера Джузеппе Верди, написанная по одноименному трагичному произведению. В этой опере много лиричных и драматичных музыкальных номеров, а стиль оперы буквально поражает тонкостью и изящностью линий, красок. Верди великолепно оркестровал эту оперу: каждый инструмент в оркестре выражает то грусть, то скорбь, то внезапную радость, и все это так отчетливо ощущается, что даже не может возникать вопроса: о чем эта опера?

На заметку: Если вам нужно заправить картридж, то посетите интернет-магазин ОфисТехник.ру
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Декабря 2019, 04:51:20
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн