Новости
21.11.2013 Оперы эпохи романтизм: про Вагнера Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Люди, особо не разбирающиеся в искусстве, наивно полагают, что эпоха романтизм в музыке, литературе, живописи представлена лишь иллюзорными, воздушными и лирическими произведениями, а персонажи этой эпохи сентиментальны и ранимы. В большинстве своем эти характеристики верны, однако следует знать и об исключениях из правил.
Именно этим исключением и является творчество Рихарда Вагнера – композитора, писавшего в эпоху романтизм, но стиль которого кардинально отличается от направления того времени. Оперная музыка Вагнера тяжела и драматична, очень насыщенная, а также полна декламаций. Для того, чтобы исполнять оперы Вагнера, певцу нужно иметь очень большой и крепкий тембрально голос, так как у оркестрового сопровождения в операх Вагнера очень плотная фактура: много меди, ударных, труб, а состав оркестра очень большой.
Вагнер является композитором, стилистика опер которого сильно отличается от общепринятых рамок. Например, Вагнер убрал музыкальные номера в операх. Получилось, что музыка непрерывна и не разделяется на номера. Кроме того, Вагнер считал, что в опере главное – текст, а не музыка, потому в его операх безумно много скандирования и речитации.
Следует отметить, что оперы Вагнера огромные по количеству времени. Известная тетралогия «Кольцо Нибелунга» длится целых двенадцать часов! Ранние оперы Вагнера – «Летучий голландец», «Зигфрид» - около четырех-пяти часов. Конечно, для неподготовленного зрителя это непосильная ноша, потому музыка Вагнера любима лишь теми, кто очень хорошо знаком с таким жанром, как опера.
В операх Вагнера часто затрагивались исторические темы. В целом, это любимый стиль композиторов эпохи романтизма. Их очень интересовало прошлое различных народов, особенности разных эпох. Вагнера привлекали рыцари, их непростые судьбы. Однако следует отметить, что персонажи Вагнера не слабохарактерны, а очень сильны духов и величественны. Они противостоят жизненным невзгодам и преодолевают все трудности и преграды.
В оперных театрах постсоветского пространства Вагнера ставят нечасто и вовсе не потому, что его оперы будут неинтересны зрителю. Просто для того чтобы поставить оперу этого композитора, необходима очень сильная и мощная труппа, огромный хор, оркестр, режиссерская команда, чем располагает далеко не каждый театр. Зато в Германии, на родине Вагнера, его оперы идут в каждом театре.

На заметку: Обращайтесь в компанию Уралшина если вам нужны шины в Челябинске.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Октября 2019, 05:26:23
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1