Новости
04.12.2013 Дженис Джоплин на Голливудской аллее славы Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Всем известно о знаменитой Голливудской Аллее Славы. Там размещают имена самых успешных и знаменитых голливудских деятелей. Недавно там появилось еще одно имя – Дженис Джоплин, известной голливудской рок-звезды. Такая честь выпала певице, которой вот уже 43 года нет в живых.
Открытие звезды проходило на Аллее Славы 4 ноября. На мероприятии присутствовали самые близкие родственники рок-певицы, ее сестра и брат. Кроме того, был также и певец Крис Кристофферсон, главное направление работы которого – музыкальный стиль кантри. Именно Кристофферсон написал самый известный трек, который исполняла Джоплин - «Me and Bobby McGee». На церемонии открытия звезды им был исполнен акустический вариант музыкального произведения.
Дженис Джоплин родилась 19 января 1943 года, в городе Порт-Артуре. Увлечение музыкой девушка переняла у своих родителей, которые также в молодости занимались музыкальным творчеством. Мать Дженис очень часто давала музыкальные выступления в студенческие годы в театре своего учебного заведения. Но получив предложение о профессиональных занятиях музыкой, отказалась. Мать Дженис продолжила обучаться в колледже, после окончания учебы перебралась в город Амарилло, и стала там работать на музыкальной радиостанции ведущей. Здесь состоялось и знакомство с супругом и отцом Дженис.
В 1960 году Дженис поступает учиться в колледж, уже на следующий год девушка впервые дает перед множественной публикой свое музыкальное выступление, проходит это событие в модном кафе «Халфуэй Хаус». С того момента все выступления Дженис стали регулярными и востребованными у публики. Девушка демонстрировала свое мастерство в студенческом клубе, показывала владение тремя октавами. Первая песня Дженис, записанная на пленку, называлась «What Good Can Drinking Do» и была выполнена в стиле Блюз. Джоплин признали как талантливую певицу, исполнительницу блюза и самую выдающуюся вокалистку за весь период развития музыкального рок-стиля.
В 1995 году Дженис наградили посмертно включением в легендарный Зал Славы музыки в стиле рок. 2005 год – Дженис снова награждают посмертно, на этот раз - премией Грэмми.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

e62d054e

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраля 2024, 23:31:55
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн