Новости
14.12.2013 Купить подлинные аудиопленки Joy Division? Теперь это стало возможно! Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Для фанов известного рок-бэнда Joy Division обладание подлинниками записей их треков может стать реальностью. Найденые среди хлама в доме Мартина Хэннета, пленки пополнили список редких экспонатов в истории рока. Известно, что продюсер Хэннет, умерший в 1991 году, стоял у истоков создания независимой, ориентированной на альтернативный рок, компании звукозаписи Factory Records (Манчестер). Именно этим объясняется тот факт, что в распоряжении Хэннета были оригинальные записи не только Joy Division, но и других коллективов, таких как Magazine, The Psychedelic Furs, New Order.
Уникальную находку сделала Джулия Адамсон, некогда служившая у Мартина Хэннета. Она позаботилась о том, чтобы сохранить находку и в оцифрованном формате, успешно воплотив идею в 2008 году.
Долгое время счастливая обладательница оригинальных пленок группы хранила молчание, но со временем приняла решение обратиться к участникам группы с предложением приобрести записи, которые оказались в ее распоряжении. Параллельно такое же предложение Адамсон адресовала и звукозаписывающим студиям. Но мало того, что предложение никого из них не заинтересовало, на нее посыпались злые упреки и обвинения. Все же Адамсон не переживает. Осознавая уникальность находки, она уверена, что записи, которыми она владеет, заинтересуют истинных фанатов и коллекционеров. И для такой уверенности есть все основания, ведь, по утверждениям Адамсон, альбом «Unknown Pleasures» в оригинале имеет чудное звучание и по качеству превосходит все последующие версии. О восторге от качества звука Джулия уже сообщила своим друзьям и подписчикам в социальной сети.
Но это не единственная находка. И 2012 год для музыкального мира был ознаменован счастливым и неожиданным приобретением. В Манчестере был обнаружен архив оригинальных пленок. В сейфе среди драгоценностей и оружия хранились аудиоархивы коллектива Joy Division. Они были обнаружены случайно в процессе переоборудования помещения. Из когда-то популярного банка было решено сделать не менее популярный ресторан, владельцем которого стал известный Джейми Оливер. Там же хранились и пленки созданной после распада коллектива Joy Division группы New Order, в состав которой входил басист Питер Хук. Хук рассказал, что именно Роб Греттон как совладелец и основатель звукозаписывающей компании Factory Records мог владеть таким архивом и, вероятнее всего, он и отнес его в банк на хранение.
Создание коллектива Joy Division стало началом эмоциональной революции в музыкальном направлении пост-панк. Родина группы - Солфорд, Британия. Рок-коллектив Joy Division сделал упор в композициях на яркое проявление чувств и настроение. Группа, основанная в 1976 году, просуществовала всего три года, но за это время продемонстрировала стремительный прогресс. В противовес тем, кто делал акцент на ненависть и агрессию, этот коллектив своим творчеством пропагандировал сдержанность. Уходя от прямолинейности и примитивизма панк-рока, музыка Joy Division привлекала эмоциональной силой и пространственным звучанием.

На заметку: Если вам нужны проектирование и монтаж, то обращайтесь в компанию «Строндор».
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

e62d054e

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраля 2024, 22:57:51
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн