Новости
24.07.2014 Шансон. Пиаф, Азнавур, Каас Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Шансон, почему-то в нашей стране считает блатной песней. Раньше так и говорили, шансонье Михаил Круг. Дико звучит, это не относится к артисту, просто не может быть блатняк шансоном, то есть именно тем самым шансоном, который нам подарили французы. А французы пели песни в стиле шансон о любви, о верности, о дружбе и о предательстве. Они пели то, что затрагивает все струны души. Конечно, можно сказать, что и у блатных пени практически о том же, но всё равно это совершенно иное.
Продвигать этот стиль начала она, королева шансона – Эдит Пиаф. Этот маленький герой в чёрном платье и в маленьких чёрных туфельках с неизменно взлохмаченной причёской выходила к зрителям и начиналось волшебство. И зритель прощал ей ее неказистый вид. Голос, её голос побеждал всё. Голос и руки, особенно руки, создавалось впечатление, что она пропевала ими каждое слово. Каждый её концерт заканчивался шквалом аплодисментов и требованием спеть на бис. И она пела, и концерт продлевался ещё на полчаса, публика не отпускала. Нет и до неё пели песенки-шансон, но так как это делала она, не делала никто. Хотя…
Этого неказистого паренька на сцену вывела именно Эдит Пиаф, и именно он стал продолжателем её дела, когда Пиаф умерла. Шарль Азнавур был с ней дружен и считал её второй матерью, потому что она вывела его на сцену и благословила на пение. У Азнавура другой стиль шансона, но это именно шансон. Где-то он мелодично поёт, а где-то так же мелодично проговаривает фразы. Но его песня «Вечная любовь», которую сейчас поют все кому не лень, потрясла всех искренностью. Когда была её премьера зал неиствовал, аплодировал и просил на бис. А потом он спел её на радио, а потом она же была включена в фильм. Азнавур не смотря на свой уже достаточно преклонный возраст до сих пор время от времени выходит на сцену и почти в каждом концерте поёт про «Вечную любовь».
Патриция Каас из скажем так уже среднего поколения французских исполнителей шансона. Хотя если честно, чаще она переходит на блюз. Но всё же её хороший французский и отличный французский стиль покорил многих. Она удивительно чутко поёт свои песни, и они популярны во всём мире. Но того успеха что был у мадам Пиаф, она уже не достигнет. Ей просто не хватает той искренности, того полёта любви, тех искорок, которые Пиаф посылала в зал и получала взамен искреннюю любовь от зрителей. Ведь когда её не стало, Париж остановился, а такое бывает очень редко.
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Июля 2017, 15:34:53
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3