Новости
«Мертвый петух»: об Андруховиче и музыкальной дипломатии Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
В этом году львовская группа «Мертвый петух» отмечает 20-летие. К юбилею музыканты выдали довольно необычный альбом «Made in ЮА». В нем вместе с группой поет известный украинский писатель Юрий Андрухович.

По словам фронтмена «Мертвого петуха» Городской Барбары, уже ранее было несколько попыток задействовать Андруховича в записи. «Но чтобы он непосредственно участвовал в написании и исполнении в студии, такого еще не случалось. Он специально прилетел на запись из Берлина. С ним мы провели четыре фантастических дня в Харькове. Альбом состоит из девяти песен плюс бонус. Все тексты на стихи Андруховича. Бонус поет сам Андрухович. Это наша давняя песня «Этюд с воронами», рассказывает Барбара. Андрухович на бонусе и постере
В альбом прилагается постер, который, как и общий дизайн, создала харьковская художница Маричка Рубан. На постере - фото портрета Андруховича, крестиком вышила учительница украинской литературы из Запорожской области.
«Made in ЮА» записывался в харьковской студии М-АРТ. Музыкантов поразила тамошняя невероятная коллекция гитар - около 50. Их использовали сполна, говорит Мисько Барбара. «Этот альбом отличается многообразием стилей. Соответственно каждый трек требует особого звучания. Когда мы играем трибьют к американскому году, то играет некая старая стилевая гитара. Когда речь идет об аргентинских мелодиях, то соответственно появляется латиноамериканский звук».

На заметку: Если вам нужны типографские услуги, то обращайтесь в типографию в Москве, шелкографию и широкоформатную печать предлагает типография Xport MEDIA
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

e62d054e

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Июня 2020, 10:26:11
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн