Новости
13.03.2012 Рецензия на альбом группы Tracktor Bowling "Tracktor Bowling" 2010-го года Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Начиная рецензию на новый диск «тракторов», уже как минимум третий раз можно сказать, что коллектив записывает лучший альбом в своей дискографии. Такая феноменальная результативность и саморазвитие без сомнения делают Tracktor Bowling лидерами российской современной альтернативной сцены.
Чем же так хорош одноименный релиз москвичей? Начнем по порядку. После непродолжительного интро, мы слышим жирнейший рифф, служащий началом взрывной «Ничья», которая сразу же вздымает планку альбома на невиданную высоту. Далее следует терзающий боевик «Правда», лирика которого на удивление прямолинейна и честна. Именно благодаря таким вещам возникает ощущение, что музыка проникает прямо в душу. Идущая следом «Мы» - чисто концертная песня, которая уже успела доставить много хлопот владельцам клубов, где поклонники устроили ад во время её исполнения. Интро «Part 1» (таких «частей» на альбоме пять) служит переходным буфером перед главным хитом пластинки – «Время». «Только не любив можно отпустить/Только видя смерть, научиться жить» - прекрасный пример того, насколько бывает глубока лирика «тракторов». «Ни Шагу Назад» отбрасывает все компромиссы и призывает слушателя к прямолинейному бунту против вездесущего обмана. Тяжелые, качевые риффы вещей «Ради Чего» и «Сердце» показывают, как должна выглядеть действительно стоящая альтернативная музыка. Отчасти автобиографическая, композиция «Рок» описывает нелегкий путь рок-звезды – через тернии к звездам! Идущую следом печально-философскую «Я Помню» также можно отнести к светочам альбома. Наконец, завершает творение «Tracktor Bowling» яркая и жизнеутверждающая песня «Шрамы», показывающая, что альбом не теряет своей мощи к концу плейлиста.
Кроме того, релиз дополнен несколькими бонусами. Это акустическая версия «Время», приправленная звуками виолончели, а также целый бонусный диск с парочкой сюрпризов. Под конец хочется сказать, что Tracktor Bowling не только оправдали ожидания поклонников, но даже перевыполнили план. А отсутствие у такого шедевра хотя бы золотого статуса наглядно демонстрирует уровень музыкальной культуры в нашей стране.
Оценка – 10 из 10.

На заметку: Покупайте карнавальные шляпы в компании «АРТЭ-грим»
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright 2007. All Rights Reserved.
busy
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Октября 2019, 05:33:08
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?

Голосования

Кто лучший из команды Empire Label
 

Фотогалерея

Потап

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2